Rezept streuselkuchen mit pudding

Sie suchen nach einem köstlichen Rezept für einen Streuselkuchen mit Pudding? Sie sind am richtigen Ort! In diesem Artikel werden wir Ihnen Schritt für Schritt zeigen, wie Sie diesen unwiderstehlichen Kuchen zubereiten können. Mit einer knusprigen Streuselschicht oben drauf und einer saftigen Puddingfüllung innen drin, ist dieser Kuchen ein wahrer Genuss für die Sinne.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Puddingpulver (Vanillegeschmack)
  • 3 EL Zucker für den Pudding
  • 1 EL Butter für den Pudding

Zubereitung:

1. teig vorbereiten

Zuerst den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. In einer Schüssel das Mehl, 125 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver vermengen. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung hinzufügen. Alles zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Dann das Ei hinzufügen und den Teig zu einer festen Kugel formen.

2. teig ausrollen

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine gefettete Backform damit auskleiden. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit er beim Backen keine Blasen wirft.

3. pudding zubereiten

Das Puddingpulver mit 3 EL Zucker vermengen. In einem Topf die Milch erhitzen und die Puddingmischung unter ständigem Rühren hinzufügen. Den Pudding aufkochen lassen und 1 EL Butter einrühren. Sobald der Pudding eingedickt ist, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

4. pudding auf den teig geben

Den vorbereiteten Pudding gleichmäßig auf den Teigboden gießen und glatt streichen.

5. streusel zubereiten

Den restlichen Teig zu Streuseln verarbeiten, indem Sie ihn zwischen den Händen zerkrümeln. Die Streusel gleichmäßig über den Pudding streuen.

6. backen

Den Streuselkuchen im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

Servieren und genießen

Den Streuselkuchen mit Pudding aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Schneiden Sie ihn in Stücke und servieren Sie ihn mit einer Tasse Kaffee oder Tee. Dieser Kuchen ist ein echter Leckerbissen, den Ihre Familie und Freunde lieben werden.

1. kann ich statt vanillepudding auch andere geschmacksrichtungen verwenden?

Ja, Sie können auch andere Puddinggeschmacksrichtungen verwenden, je nach Ihrem persönlichen Geschmack. Schokoladenpudding oder Erdbeerpudding sind ebenfalls köstliche Optionen.

2. wie lange hält sich der streuselkuchen mit pudding?

Der Kuchen hält sich in einer luftdichten Behälter im Kühlschrank etwa 2-3 Tage frisch. Sie können ihn auch einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt genießen.

3. kann ich anstelle von butter margarine verwenden?

Ja, Sie können Margarine anstelle von Butter verwenden, wenn Sie dies bevorzugen. Stellen Sie sicher, dass die Margarine kalt ist, bevor Sie sie in den Teig einarbeiten.

4. kann ich den streuselkuchen auch ohne ei zubereiten?

Ja, Sie können das Ei durch eine Ei-Ersatzmischung oder Apfelmus ersetzen, wenn Sie keine Eier verwenden möchten. Der Kuchen wird immer noch köstlich sein.

5. kann ich frische früchte zu diesem kuchen hinzufügen?

Absolut! Sie können frische Früchte wie Beeren oder Apfelscheiben auf den Pudding legen, bevor Sie die Streusel darüber streuen. Dies verleiht dem Kuchen eine zusätzliche Frische und Fruchtigkeit.

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Foto des Autors

Agathe

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