Rindergulasch rezept einfach

Sie möchten ein köstliches Rindergulasch zubereiten, aber haben nicht viel Zeit oder Erfahrung in der Küche? Keine Sorge, wir haben das perfekte einfache Rindergulasch Rezept für Sie! Dieses Gericht ist herzhaft, aromatisch und wird Ihre Geschmacksnerven verwöhnen. Folgen Sie unserer Anleitung, um ein beeindruckendes Rindergulasch zuzubereiten, das Ihre Familie und Gäste lieben werden.

Zutaten für das einfache rindergulasch

Bevor wir mit der Zubereitung beginnen, sollten Sie sicherstellen, dass Sie alle notwendigen Zutaten bereit haben. Für dieses einfache Rindergulasch benötigen Sie:

  • 500 g Rindfleisch (am besten aus der Schulter oder Keule)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rinderbrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Lorbeerblatt

Zubereitung des einfachen rindergulaschs

Nun, da Sie alle Zutaten vorbereitet haben, können wir mit der Zubereitung des Rindergulaschs beginnen:

  1. Zuerst schneiden Sie das Rindfleisch in kleine Würfel. Stellen Sie sicher, dass Sie überschüssiges Fett entfernen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn kurz an, bis er duftet.
  5. Das Paprikapulver und das Tomatenmark hinzufügen und gut umrühren, bis sich die Aromen entfalten.
  6. Die Rindfleischwürfel hinzufügen und bei starker Hitze anbraten, bis sie rundherum braun sind.
  7. Mit der Rinderbrühe ablöschen und das Lorbeerblatt hinzufügen.
  8. Die Hitze reduzieren und das Gulasch zugedeckt etwa 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren des rindergulaschs

Ihr einfaches Rindergulasch ist jetzt fertig zum Servieren! Sie können es mit Beilagen Ihrer Wahl genießen, wie zum Beispiel Kartoffeln, Nudeln oder Reis. Ein Klecks saure Sahne und etwas frisch gehackte Petersilie sind ebenfalls eine tolle Ergänzung. Guten Appetit!

Tipp:

Das Gulasch schmeckt besonders gut, wenn Sie es einen Tag im Voraus zubereiten und über Nacht ziehen lassen. Die Aromen werden sich noch intensiver entfalten.

1. kann ich anstelle von rindfleisch auch anderes fleisch verwenden?

Ja, Sie können auch Schweinefleisch oder Lammfleisch verwenden, wenn Sie das bevorzugen. Die Zubereitung bleibt weitgehend gleich.

2. wie lange kann ich das rindergulasch aufbewahren?

Sie können übrig gebliebenes Gulasch im Kühlschrank für bis zu 3 Tage aufbewahren. Alternativ können Sie es auch einfrieren und dann innerhalb von 2-3 Monaten verzehren.

3. welche beilagen passen gut zu rindergulasch?

Traditionell wird Rindergulasch mit Kartoffeln, Nudeln oder Reis serviert. Auch Brot oder Knödel sind eine gute Wahl.

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Agathe

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