Das ultimative rezept für himmelstorte

Sie suchen nach einem himmlischen Genuss? Dann sind Sie hier genau richtig! Unser Rezept für die Himmelstorte wird Sie in den siebten Tortenhimmel befördern. Mit luftigem Biskuit, einer zarten Creme und frischen Früchten ist diese Torte ein wahrer Gaumenschmaus. Folgen Sie Schritt für Schritt unserer Anleitung und zaubern Sie Ihre eigene himmlische Köstlichkeit.

Zutaten für die himmelstorte

Bevor wir mit der Zubereitung beginnen, werfen wir einen Blick auf die benötigten Zutaten:

Für den Biskuitteig: Für die Creme: Weitere Zutaten:
– 4 Eier – 500g Mascarpone – 100g Zucker
– 120g Zucker – 200ml Sahne – 1 Päckchen Vanillezucker
– 120g Mehl – 2 Päckchen Sahnesteif – Frische Früchte nach Wahl
– 1 TL Backpulver – 3 EL Puderzucker – Schokoraspeln (optional)

Schritt-für-schritt anleitung

Biskuitteig vorbereiten

1. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vor. Legen Sie den Boden einer Springform (ca. 26cm Durchmesser) mit Backpapier aus.

2. Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif.

3. In einer zweiten Schüssel verrühren Sie das Eigelb mit dem restlichen Zucker, bis die Masse hell und cremig ist.

4. Sieben Sie das Mehl und das Backpulver über die Eigelbmasse und heben es vorsichtig unter.

5. Heben Sie nun den Eischnee unter, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

6. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Springform und backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten, bis der Biskuit goldbraun ist.

Creme zubereiten

1. Während der Biskuit abkühlt, bereiten Sie die Creme vor. Dazu geben Sie Mascarpone, Sahne, Vanillezucker, Puderzucker und Sahnesteif in eine Schüssel und verrühren alles zu einer glatten Masse.

2. Streichen Sie die Creme gleichmäßig auf den abgekühlten Biskuitboden.

Verzieren und servieren

1. Waschen und schneiden Sie die frischen Früchte Ihrer Wahl in mundgerechte Stücke.

2. Verteilen Sie die Früchte auf der Cremeschicht und garnieren Sie die Torte nach Belieben mit Schokoraspeln.

3. Stellen Sie die Torte für mindestens zwei Stunden kühl, damit die Creme fest werden kann.

Faqs

Kann ich statt frischer früchte auch konserven verwenden?

Ja, Sie können auch Konservenfrüchte verwenden. Achten Sie darauf, sie gut abtropfen zu lassen, um überschüssige Flüssigkeit zu vermeiden.

Wie lange hält sich die himmelstorte im kühlschrank?

Die Torte hält sich im Kühlschrank gut verschlossen für etwa 2-3 Tage. Allerdings schmeckt sie am besten, wenn sie frisch zubereitet ist.

Kann ich die torte auch einfrieren?

Ja, Sie können die Himmelstorte gut eingepackt für bis zu zwei Monate einfrieren. Beachten Sie jedoch, dass die Konsistenz der Creme nach dem Auftauen leicht verändert sein kann.

Kann ich die sahne in der creme durch eine fettärmere alternative ersetzen?

Ja, Sie können auch eine fettärmere Alternative verwenden, beachten Sie jedoch, dass die Creme möglicherweise weniger fest wird.

Siehe auch:

Foto des Autors

Agathe

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